Международное частное право

Иностранные граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, иностранные юридические лица и организации, не признанные юридическими лицами в соответствии с иностранным законодательством
с участием лиц без гражданства, а также в случаях, когда объект гражданских прав находится за границей, право на осуществление судом гражданских правоотношений определяется на основании настоящего Кодекса, других законов Республики Армения, международных договоров Республики Армения и международной практики, признанных Республикой Армения.

При определении применимого закона суд полагается на толкование соответствующих правовых концепций права Республики Армения, если иное не предусмотрено законом. Если правовые понятия, требующие юридического определения, неизвестны закону Республики Армения или известны под другими названиями и другим содержанием и не могут быть охарактеризованы толкованием закона Республики Армения, то в случае их правового определения применяется право иностранного государства.

При применении иностранного права суд определяет содержание своих норм в соответствии с практикой их официального толкования и применения в соответствующем иностранном государстве. Для уточнения содержания норм иностранного права суд может обратиться за помощью к Республике Армения и компетентным органам Республики Армения или привлечь специалистов в установленном порядке. Стороны дела имеют право представить документы, подтверждающие содержание норм иностранного права, которые они приводят при обосновании своих требований или возражений или иным образом помогать суду в разъяснении содержания этих норм.

Если применяется право государства, в котором существует более одной правовой системы, и невозможно определить правовую систему, которая должна применяться, применяется правовая система, с которой отношения наиболее тесно связаны.

Республика Армения может ввести ответные ограничения (средства защиты) на имущественные и личные неимущественные права граждан и юридических лиц тех государств, которые имеют ограничения на имущественные и личные неимущественные права на граждан и юридических лиц Республики Армения.

Call Now ButtonCall Now