Новая позиция Кассационного суда о правовых нормах семейного права.

Кассационный суд обратился к следующим вопросам по гражданскому делу ԵԿԴ/0779/02/10:
(1) Может ли соглашение между супругами, предмет которого неясен, стать основанием для прекращения права одного из супругов на право совместной собственности?
(2) Может ли договор об отчуждении доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью служить основанием для возникновения права на акцию, если права, вытекающие из договора, не зарегистрированы государством?
Кассационный суд постановил, что если соглашение между супругами прямо не разрешает разъяснение предмета, оно не может служить основанием для прекращения права собственности одного из супругов.
2) Кассационный суд заявил, что участник общества имеет право отчуждать свою долю другому участнику или третьему лицу, но право на участие приобретателя доли будет считаться возникшим с момента государственной регистрации. Кроме того, информация об участнике, в том числе размер доли, должна быть внесена в реестр участников общества органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, а также изменение должно быть отражено в уставе общества.
Таким образом, Кассационный суд постановил, что, независимо от внутренних отношений общества с ограниченной ответственностью или потенциальных участников, право лица, приобретающего акцию, возникает только с момента регистрации в реестре компании, внесения изменений в устав компании и ее регистрации.

Call Now ButtonCall Now