Национальная стратегия защиты прав человека и ее план действий были представлены для публичного обсуждения

Министерство юстиции представило общественности проект решения правительства Республики Армения «Об утверждении Национальной стратегии защиты прав человека и ее плана действий на 2020-2022 годы».

Основой новой Национальной стратегии в области прав человека и Плана действий, вытекающих из нее, являются приоритеты, установленные Правительством Республики Армения, утвержденные Правительством Республики Армения 14 февраля 2019 года, согласно которым защита прав человека, свобода прав человека имеют ключевое значение в пятилетней деятельности правительства. поддерживать уровень благосостояния, создавая условия, способствующие творчеству, достоинству и счастью. он поднимает.

 

2020–2022 годы Национальная стратегия защиты прав человека и ее последствия действий:

Цели проекта:

Эффективная защита и гарантия прав человека;

Осуществление последовательной государственной политики, направленной на защиту и гарантирование прав и свобод человека, гарантированных Конституцией Республики Армения;

Совершенствование механизмов защиты гражданских и политических, экономических, социальных и культурных прав, гарантированных международными договорами Республики Армения, в соответствии с международными обязательствами Республики Армения с учетом рекомендаций и рекомендаций органов, действующих в соответствии с международными договорами, касающимися защиты прав человека;

Повышение осведомленности общественности о правах человека и средствах их защиты путем поощрения органов государственного и местного самоуправления, должностных лиц, а также общественности и граждан за счет защиты их прав, распространения знаний о правах человека и средствах их защиты в рамках образовательных программ;

Наметить направления для единой политики в области прав человека, заложив основу для будущих действий.

Для достижения вышеуказанных целей, признавая важность защиты и обеспечения всех прав, гарантированных Конституцией РА и международными договорами, и преследуя этот вопрос, для текущей ситуации намечены и определены следующие стратегические приоритеты:

1 ․ Защита гражданских и политических прав,

2 ․ Защита социально-экономических прав,

Обеспечение равных прав и равных возможностей.

Будет создан Координационный совет для координации и мониторинга выполнения планов действий. Стратегия устанавливает порядок формирования и деятельности Координационного совета, согласно которому Координационный совет состоит из представителей органов государственной власти и гражданского общества. В проекте также изложены критерии отбора и участия представителей гражданского общества.

В то же время мы сообщаем, что параллельно с онлайн-дискуссиями в ближайшие недели в Ереване и ряде регионов будут организованы отраслевые обсуждения проектов с участием всех заинтересованных сторон.

Источник: moj.am.

Call Now ButtonCall Now